一年半时间一层半的田园情怀小楼-245楼新增自制下午茶暖冬照片

高级会员

经过近半年的准备工作,包括无数次地看一号房上各位高手的经验和贴子,这个双休终于订下建房的施工队。考虑我妈一个人,所以采用了包工包料的方式。目前来看,这个老板在我们那项目做过满多,目前来看也爽气的,当然我也答应这个老板会全程拍照传一号房上,做得好当然是给他做广告了。
根据别人的施工协议我自己改的,当然这种协议是防君子不防小人,希望到时也能得到各位1号房高手的建议。
  因为工作的关系,所以我一般双休赶回家看现场情况,周围的村民没事也围着我们家看,可能传统观念不能理解全包给外地人做吧。我只能勤能补拙,多上来学习,到时多拍照片,让各位高手多出意见:
8.10 旧房正式拆掉,我到家傍晚6点,已经是平地一片了,感叹这个曾经陪伴我青少年的旧房,我想:老爸在天之灵,会保佑我和老妈顺顺利利建好房的。
8.11 到村里电工家,拿出图纸和我的需求让他算材料清单。1.5平电线3卷,2.5平电线2卷,材料我决定自己买,京东或新蛋都可以网购,又方便又省钱。
8.18正式开挖地基;
8.19砌砖地基,包工头原本是地腰固上扎钢筋和结构柱,但当地没这种做法。考虑到长期质量,我要求结构柱需从泥土层现浇,当然代价是:又加了点钱; 8.25 回家一看,预制板已铺好,场地也整平,这样也方便走路了
8.26砌墙,2个大工,1个小工,可能是因为他们一天差不多要工作11个小时,所以速度也满快的。
8.30  电话里得知,昨天8个结构柱现浇好了,明天来拆板,保养二天,估计下周一能搭二层主体+阳台+天沟+楼梯的板,然后现浇大平板,接下来就是近一个月的保养期。
9.7 木工搭板,用了差不多一周时间
9.17扎钢筋,搅拌机直接现浇到位
10.27 二层砌砖,木工搭天沟,主楼结顶
11.09 外墙粉水泥,内部排水、电等管线
11.17 内墙水泥
2013.4.6 厢房毛胚完成,并已选定面砖,等一周左右后完成水泥窗套、面砖及线条喷石漆工作
2013.6.8 准备内装进行时,3间小房已简单装修,主楼等场地辅水泥地后开始装修,订好铁艺大门和阳台栏杆及厨柜,等安好小房门窗,老妈搬入后就可以正式装修主楼。
7.20 入住厢房,加造屋后围墙,主屋大门墩子,阳光很好,照片很有感觉
9.3 主楼除房间外的所有地面砖基本要完工了,接下来等2周后才有档期的油漆工,另外卫生间的相关设备也已买齐,等装铝扣板吊顶,订做的淋浴房玻璃到位,然后等水电工安装相关设备
9.15 卫生间吊顶及淋浴房安装,铁艺大门及阳台栏杆安装到位
10.1  卫生间用品安装完毕,泥工完工
10.26 油漆完工,4房间地板,所有木门安装完工
10.30 网购灯具安装完工(实体店看货,网购更实惠)
11.23 楼梯白胚完工,正在油漆,窗帘安装完工,网购小东东:吊篮,阳台三件套
12.7 家具到场,基本保洁
12.14 热宅入住
2014.11.30 二楼儿童房完成简单布置
2015.1.1   自制下午茶

施工协议.doc
2012-7-17 11:56:26 上传
下载次数: 3125
39.5 KB, 下载次数: 3125

新手上路

楼主真马虎,合同最关键的内容--合同金额都写错了。

高级会员

谢谢你的提醒,多打了一个0,好在旁边有大写注明的,而且有分笔付款项的金额做证的
以下是最终订下的平面图,主楼三间是做内二层的,一楼高度3.5M,二楼高度1.5M+三角顶。 厢房三间层高3.2M.  地基都是预制板,主楼的二层是现浇。

新手上路

楼主能加我QQ吗 87979656  我也准备崇明建房

注册会员

呵呵,一堆建房的老乡

注册会员

看你那个施工协议,是1.5层的啊,13*7.5,是否这样布置这个更好看一点!

高级会员

附上之前的一些照片第一张是剩下的旧房,做为老妈的临时住所。等主楼造好,这一片也要拆掉重建成厢房。

高级会员

8.18 挖机进场,3小时就挖好了地基。 主楼总长13米,宽7.5米。 主楼东面和北面均是马路,邻居们都是排排房,所以光线都不影响。

高级会员

晚上准备周一上班的材料,结果舅舅来电话,我就知道造房有的是事情了。一是今天傍晚钢筋运到了,但凭舅舅多年的经验,那是冷轧钢,是用钢板轧成的,牢固度不行。钢筋须是热轧钢才行。二是,发现包工老板做的地基,只在地腰固上面才会立钢筋,而不是从泥土地基上直接现浇立钢筋。这样很容易将所有受力放在地基第一层的砖上,时间长会砖裂下沉等。
才连续二周双休赶现场,我的喉咙已经哑起来,真是老了。接了电话快联系包工老板,钢筋他倒是大方,说明早让我们让他去重新买好的。树结构柱的起始水平一事就搞了,都怪我没经验,当时也不可能谈清楚的,所以只能加钱,让包工老板重新弄。算了,钱能解决的事,就不是什么问题了。

高级会员

一周的忐忑,因为电话里沟通总觉得不如意。回家看到表弟帮我拍的一些照片,当时是挖到地基第二天,下了暴雨~